nemain: (Default)
[personal profile] nemain
 Мы приехали обратно поездом до Горячего Ключа, так как до Новороссийска билетов не было.

А для меня этот город был таким....знчимым в свое время.
Когда то в 2003 году (е-мае, 10 лет назад!)  мама моя решила поехать на юг на электричках. В тот момент она уже уволилась и подумывала о том, чтобы забрать нас из школы (меня и брата Мишу, на два года он меня младше). 
И вот предложила она нам поехать на юг. На электричках. 
К слову сказать маман весьма впечатлительна и мечтательна и поддается всяким там авторитетным влияниям легко. Например она даже была на Московской базе Антона Кротова и купила там кучу небольших брошюр для дороги. 
Для интересующихся, наш маршрут был таков: Москва-Коломна-Рязань-Мичуринск(ночь)-Воронеж-Лиски-Россошь...дальше не помню..(ночь).потом Ростов-Староминская-Краснодар-Горячий Ключ(ночь) и оттуда до Туапсе.
Но! Электричка до Ключа запоздала в пути (как всегда) и мы приехали как раз к уходящей последней электричке на Туапсе.
В брошюре мама нашла, что ночлег в Горячем Ключе для таких бедолаг есть, но открыты двери только до 21.00. Мы прибыли позже.
И что же нам оставалось делать? 
Маман конечно рассказала мне очень авантюрный трюк. который популярен в автостопной среде. Называется "а можно я у вас сварю гречку?"
Суть в том, что человек насыпает гречку-воду в кружку и в таком виде идет по много этажке стучась в каждую дверь. Раз пять пошлют, а на шестой разрешат сварить. И как то так получается, что тот кто пустил автоматически начинает распрашивать "ребят, а вы кто? а вы куда?" и оставляет ночевать.
Но мы с Мишей пережившие в этом пути слишком много стресса и неожиданностей были резко против. И нам ничего не оставалось, как разложить палатку и переночевать не далеко от вокзала.
Дело было в конце мая, но ночи были жутко холодными. И еще у нас была палатка домиком. И отсутствие спальников (шерстяные одеяла) и опыта. И где то орало то ли кафе то ли еще что...При чем одну и ту же песню, которую я раньше нигде не слышала.
В общем мы еле еле дожили до открытия вокзала и досыпали уже на деревянных ребристых скамьях. :) 
Еще, пока я в пятницу почти в полночь потехонечку с Богданом топала через виадук вспомнила, что утром я обнаружила в привокзальных киосках большое разнообразие гадальных карт.  А надо сказать гадала я всегда и на разных картах. И я уговаривала маму их купить, но она согласилась это сделать лишь на обратном пути. А на обратном пути сообщила, что я уже "зарабатываю сама себе деньги" и "покупай сама". Мне было дико обидно и я конечно ничего не купила. 
Вот всего то два слова - Горячий ключ - а так много воспоминаний :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios